ガトーブロッシュ

ガトー・ア・ラ・ブロッシュは、フランス/ガスコーニュ地方の銘菓で、ハードタイプのバームクーヘンのようなもので、リッチなレシピでバター風味が豊かなフランス菓子です。 ソルシエ独自のレシピで長時間かけてじっくり焼き上げ、表面はザクっと、そして中はモチモチっとし、適度な噛みごたえと香ばしさがおいしさの秘密です。 またこのお菓子は「ガトー・ビレネー」とも呼ばれます。 専用オーブンを持つパティスリーだけが作れる本物の味わい。

製造工程

290℃のガスオーブンでダンバーを開けて焼き、サクサクっとした食感になるように焼き上げます。 回転を速めて遠心力で生地を飛ばしながら焼くことにより特徴のある突起ができ上がります。 一晩熟成させてから表面(側面)は糖液を薄く塗りザクっとした独特の食感を出しています。

高知市で焼き菓子・洋菓子ギフトならソルシエ高知店メール会員募集中

会員様には季節のお菓子の情報をいち早くお知らせします。各種フェアー、新商品販売開始、臨時休業など月1〜2回配信予定です。下記QRコードから登録できます。

ソルシエ高知店

高知県高知市南久万25-21
OPEN10:00〜19:00
定休日 不定休

TEL:088-823-0072